Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоёный салат из жареной печени с солёным огурцом, морковью и яйцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень говяжья (жареная) - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • огурец солёный - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук зеленый - несколько перьев
    • майонез - 120г
    • масло подсолнечное - 50 мл
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоёный салат из жареной печени с солёным огурцом, морковью и яйцом необходимо...

    Морковь вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде.

    Говяжью печень промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Кусочки печени посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень переложить в тарелку и оставить остывать.

    Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле до золотистости. Переложить лук на тарелку и дать ему остыть.

    Остывшие варёные яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Дно и стенки глубокого салатника застелить пищевой плёнкой. Яичные белки натереть на крупной тёрке и выложить на дно подготовленного салатника. Смазать слой яичных белков майонезом.

    Варёную морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить тертую морковь на слой яичных белков. Смазать морковь майонезом.

    Натереть солёные огурцы на крупной тёрке, слегка отжать и уложить следующим слоем. За ним распределить жареный лук и смазать майонезом.

    Готовую жареную печень натереть на крупной тёрке и переложить следующим слоем. Смазать майонезом и поставить салат в холодильник на 20 минут.

    Когда салат настоится, накрыть салатник плоской тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять пищевую плёнку, посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарезанным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование