Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами


Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (молодой) - 8 шт.
    • фасоль стручковая (зеленая) - 180г
    • масло оливковое - 130 мл
    • тунец (филе, свежее) - 400г
    • чеснок - 1 зубчик
    • горчица дижонская - 1 ч.л.
    • уксус винный белый - 2 ст.л.
    • листья латука - 50 шт.
    • помидоры черри - 12 шт.
    • маслины - 90г
    • каперсы - 2 ст.л.
    • анчоус (филе) - 8 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами необходимо...

    Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слив воду, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Фасоль нарезать на небольшие кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Слив воду, промыть фасоль холодной водой.

    Нарезать филе тунца небольшими кубиками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

    Соединив все подготовленные ингредиенты, перемешать салат.

    Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри порезать на половинки.

    Смешать измельченный чеснок, горчицу и уксус. Добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, активно перемешивая соус венчиком. Посолить заправку по вкусу.

    На блюдо разложить листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Украсить салат маслинами, помидорами и каперсами. Затем полить салат заправкой, сверху выложить яйца и анчоусы.

    Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование