Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (молодой) - 8 шт.
- фасоль стручковая (зеленая) - 180г
- масло оливковое - 130 мл
- тунец (филе, свежее) - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- уксус винный белый - 2 ст.л.
- листья латука - 50 шт.
- помидоры черри - 12 шт.
- маслины - 90г
- каперсы - 2 ст.л.
- анчоус (филе) - 8 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами необходимо...
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слив воду, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Фасоль нарезать на небольшие кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Слив воду, промыть фасоль холодной водой.
Нарезать филе тунца небольшими кубиками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Соединив все подготовленные ингредиенты, перемешать салат.
Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри порезать на половинки.
Смешать измельченный чеснок, горчицу и уксус. Добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, активно перемешивая соус венчиком. Посолить заправку по вкусу.
На блюдо разложить листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Украсить салат маслинами, помидорами и каперсами. Затем полить салат заправкой, сверху выложить яйца и анчоусы.
Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама