Салат из грибов с грейпфрутом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 10 шт.
- грейпфрут - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- листья салата - 6 листов
- сметана - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
- лимон - 1 кусочек
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из грибов с грейпфрутом необходимо...
Свежие грибы подготовить и отварить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой.
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть.
Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек.
фото-рецепты по шагам
реклама