Салат из морских гребешков с соусом из манго
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с соусом из манго необходимо...
Корень имбиря и мякоть манго нарезать кубиками. Отжать сок из одного целого и половинки лайма. Смешать подготовленные компоненты, добавить 2 ст.л. оливкового масла, кунжутное масло, рисовый уксус и коричневый сахар. Взбить соус блендером до однородности.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить гребешки и быстро обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Когда гребешки станут непрозрачными, переложить их в миску и накрыть крышкой.
Салатные листья полить соком половинки лайма, соевым соусом и оставшимся оливковым маслом. Поперчив по вкусу, хорошо перемешать салат и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить гребешки и полить все манговым соусом. Украсить салат дольками апельсина и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама