Салат из мидий с беконом и маковым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из мидий с беконом и маковым соусом необходимо...
Мидии разморозить, удалить раковины. Пассеровать нарезанный кубиками лук, добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой около 15 минут.
Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и слить лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить по вкусу.
Для соуса перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листья, выложить горкой салат и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама