Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар (замороженный) - 800г
- мидии (замороженные) - 400г
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- вино белое полусладкое - 200 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло оливковое - 100 мл
- базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
- укроп (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчик
- кунжут - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца необходимо...
Кальмаров ошпарить, почистить от пленок, удалить хорду и плавники, вымыть, обсушить, после чего нарезать кальмаров тонкими длинными полосками.
Мидии разморозить, промыть.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
В глубокую сковороду налить вино, воду, добавить половину чайной ложки соли, пару листочков лаврового листа, выложить болгарский перец. Довести до кипения. Как только жидкость закипит, выложить туда морепродукты, накрыть крышкой и прогревать 10 минут.
Пока мидии с кальмарами прогреваются, приготовить соус-маринад. В оливковое масло добавить лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, перец, сахар, укроп, измельченный чеснок, базилик, соль.
Морепродукты откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в приготовленный соус. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Посыпать морепродукты обжаренным кунжутом, перемешать и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама