Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмар (замороженный) - 800г
    • мидии (замороженные) - 400г
    • перец болгарский (красный) - 1 шт.
    • вино белое полусладкое - 200 мл
    • вода - 100 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
    • уксус бальзамический - 1 ст.л.
    • горчица - 1 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 100 мл
    • базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
    • укроп (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
    • чеснок - 4 зубчик
    • кунжут - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца необходимо...

    Кальмаров ошпарить, почистить от пленок, удалить хорду и плавники, вымыть, обсушить, после чего нарезать кальмаров тонкими длинными полосками.

    Мидии разморозить, промыть.

    Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

    В глубокую сковороду налить вино, воду, добавить половину чайной ложки соли, пару листочков лаврового листа, выложить болгарский перец. Довести до кипения. Как только жидкость закипит, выложить туда морепродукты, накрыть крышкой и прогревать 10 минут.

    Пока мидии с кальмарами прогреваются, приготовить соус-маринад. В оливковое масло добавить лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, перец, сахар, укроп, измельченный чеснок, базилик, соль.

    Морепродукты откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в приготовленный соус. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Посыпать морепродукты обжаренным кунжутом, перемешать и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование