Теплый салат из булгура с жареной говядиной и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 400г
- булгур - 200г
- виноград (без косточек) - 400г
- петрушка (листья) - 1 горсть
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 100 мл
- семена кориандра - 1/2 ч.л.
- сладкая паприка - 1/2 ч.л.
- сумах - 1 щепотка
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из булгура с жареной говядиной и виноградом необходимо...
Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч.
Сварить булгур, остудить, сбрызнуть маслом.
Обсушить мясо от маринада и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Положить стейк на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 минут.
Виноград разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.
Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама