Легкий тайский салат с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 550г
- соль - 1/2 ч.л.
- соус чили (с чесноком) - 1.5 ч.л.
- рис - 1.5 ст.л.
- сок лайма - 1/4 стакана
- сахар коричневый - 2 ч.л.
- соус рыбный - 2 ч.л.
- огурцы - 1 шт.
- салат (смесь) - 4 стакана
- мята (свежая) - 1/2 стакана
- базилик (листья) - 1/2 стакана
- кинза (листья) - 1/2 стакана
- арахис (жареный) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Легкий тайский салат с говядиной необходимо...
Говядину разрезать пополам на 2 куска и смазать 1 ч.л. соуса чили с чесноком. Оставить мясо при комнатной температуре на 20-30 минут.
Рис обжарить на сухой разогретой сковороде до золотистого оттенка. Затем рис остудить и перемолоть в порошок.
Поместить мясо под разогретый гриль и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Затем говядину остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Огурец нарезать дольками. Порвать салатные листья на куски. Мелко нарезать мяту, кинзу и базилик. Смешать все подготовленные ингредиенты. Соединить оставшийся соус чили, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар, перемешать смесь до однородности. Вылить половину заправки на салат, перемешать и выложить его на блюдо.
Разложить сверху на салат ломтики говядины, посыпать рисовой пудрой и полить оставшимся соусом. Посыпав арахисом, подать легкий тайский салат с говядиной на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама