Салат из отварной курицы с фруктами, шпинатом и йогуртовой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (филе грудка) - 300г
- шпинат (молодой) - 50г
- зеленый виноград - 150г
- апельсин (большой) - 1 шт.
- клубника - 200г
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- натуральный йогурт - 125г
- морская соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из отварной курицы с фруктами, шпинатом и йогуртовой заправкой необходимо...
Грудку цыпленка натереть солью и перцем и сварить до готовности на пару. Остудить и порезать мясо тонкой соломкой.
Ягоды винограда разрезать пополам. Клубнику порезать тонкими пластинами. С апельсина снять цедру. Дольки апельсина очистить от белых пленок, собрав апельсиновый сок. Орехи измельчить в крошку.
Взбить йогурт с собранным апельсиновым соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.
На сервировочное блюдо уложить шпинат. Смешать филе цыпленка с подготовленными фруктами и положить на шпинат. Полить приготовленной йогуртовой заправкой и подать салат к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама