Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный салат с арахисовым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 3 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • лук зелёный (перо) - 8 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • соус арахисовый - 4 ст.л.
    • курица (спинка) - 400г
    • вино рисовое - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 1/2 ч.л.
    • бобовый побег - 100г
    • кунжут (семя) - 1г
    • шерри (сухой) - 2 ст.л.
    • порошок 5 специй - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный салат с арахисовым соусом необходимо...

    В большую сковороду положить нарезанную кусками курятину и залить ее водой так, чтобы только покрыло мясо. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, китайский «порошок пяти специй» и лимонный сок, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

    В это время огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить, выложить в дуршлаг, накрыть тарелкой с чем-нибудь тяжелым и оставить под прессом на полчаса, чтобы стек огуречный сок.

    Обжаренную курятину вынуть из сковороды шумовкой, дать остыть, затем снять кожу, слегка отбить мясо скалкой, а потом нарезать его тонкими полосками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, опустить туда семена кунжута и обжаривать их в течение 30 секунд. Затем добавить в сковороду оставшийся соевый соус, рисовое вино или шерри, нарезанную соломкой морковку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, пока морковка не станет мягкой, после чего снять с огня.

    Отжатый огурец хорошо промыть, обсушить на салфетке и положить в миску. Добавить туда же нарезанный зеленый лук, бобовые побеги, обжаренную морковку, курятину, сок, оставшийся после обжаривания морковки и приготовления мяса, и все тщательно перемешать.

    Переложить салат в мелкое блюдо, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 1 час, изредка помешивая. Охлажденный салат выложить на сервировочное блюдо, полить арахисовым соусом и подать.

    источник: Блюда из цыплят и кур.Сост.:Жукова В.Н. -М,"АСТ","Сталкер"2003

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование