Куриный салат с арахисовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- лук зелёный (перо) - 8 шт.
- огурец - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- соус арахисовый - 4 ст.л.
- курица (спинка) - 400г
- вино рисовое - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- бобовый побег - 100г
- кунжут (семя) - 1г
- шерри (сухой) - 2 ст.л.
- порошок 5 специй - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный салат с арахисовым соусом необходимо...
В большую сковороду положить нарезанную кусками курятину и залить ее водой так, чтобы только покрыло мясо. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, китайский «порошок пяти специй» и лимонный сок, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
В это время огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить, выложить в дуршлаг, накрыть тарелкой с чем-нибудь тяжелым и оставить под прессом на полчаса, чтобы стек огуречный сок.
Обжаренную курятину вынуть из сковороды шумовкой, дать остыть, затем снять кожу, слегка отбить мясо скалкой, а потом нарезать его тонкими полосками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, опустить туда семена кунжута и обжаривать их в течение 30 секунд. Затем добавить в сковороду оставшийся соевый соус, рисовое вино или шерри, нарезанную соломкой морковку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, пока морковка не станет мягкой, после чего снять с огня.
Отжатый огурец хорошо промыть, обсушить на салфетке и положить в миску. Добавить туда же нарезанный зеленый лук, бобовые побеги, обжаренную морковку, курятину, сок, оставшийся после обжаривания морковки и приготовления мяса, и все тщательно перемешать.
Переложить салат в мелкое блюдо, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 1 час, изредка помешивая. Охлажденный салат выложить на сервировочное блюдо, полить арахисовым соусом и подать.
фото-рецепты по шагам
реклама