Салат из копченой курицы с фейхоа и мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- фейхоа - 3 шт.
- яблоко (сладкое) - 2 шт.
- мандарин (сладкий) - 1 шт.
- изюм - 30г
- салат зеленый (листья)
- ветчина или курица (копченая)
- вино красное полусладкое - по желанию
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец красный (острый) - по вкусу
- кунжут
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из копченой курицы с фейхоа и мандаринами необходимо...
Изюм промыть и залить теплым вином.
Помыть фейхоа, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу смешать с фейхоа.
Мандарины очистить от кожуры и белых пленок, дольки нарезать. Смешать фрукты и добавить распаренный в вине изюм.
Ветчину или копченую курицу порезать порезанную соломкой.
Салатник предварительно натереть долькой чеснока. Смешать в салатнике фрукты с мясом и салатными листьями и полить заправкой.
Для заправки к сметане добавить жгучий красный перец, соль. Перед подачей салат из копченой курицы или ветчины с фейхоа посыпать кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама