Салат из курицы, жаренной на гриле по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- уксус бальзамический - 3 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- розмарин (сушеный измельченный) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- курица (филе, без кожи) - 400г
- итальянский хлеб - 120г
- салат ромэн - 4 стакана
- помидоры - 3 шт.
- фасоль белая (консервированная) - 1 стакан
- базилик (рубленый) - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из курицы, жаренной на гриле по-итальянски необходимо...
Зубчик чеснока очистить и измельчить. Соединить уксус, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и молотый перец. Слегка взбить смесь вилкой, обмазать заправкой куриное филе. Оставить мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать заправкой и жарить на разогретом гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Куриное филе готовить на гриле до зарумянивания по 4-5 минут с каждой стороны.
Куриное филе порезать небольшими кубиками вместе с помидорами. Нарезать хлеб кубиками покрупнее. Листья салата порвать на куски. Смешать курицу с кубиками хлеба и овощами, добавить фасоль и базилик. Полить салат оставшейся заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить кусочками курятины и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама