Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зелень - 50г
    • перец чили (зеленый) - 1 шт.
    • лук репчатый (красный, сладкий) - 50г
    • киноа - 100г
    • капуста кейл - 50г
    • сыр (мягкий) - 50г
    • свекла - 100г
    • оливковое масло - по вкусу
    • бальзамический уксус - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл необходимо...

    Свеклу вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами, обернуть плотно фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1.5 часа.

    Киноа промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. После этого сначала откинуть крупу на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем переложить в небольшую кастрюлю. Залить холодной водой и варить до полуготовности. Отваренную крупу обжарить в сотейнике на раскаленном масле до похрустывания и посолить по вкусу.

    Листья капусты кейл промыть, вырезать из них стебли, а остальную часть нарезать произвольно. Обжарить кейл до хруста на раскаленном масле, помешивая. Переложить получившиеся чипсы из кейла на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

    На салатное блюдо выложить кругом с отверстием посередине зелень, зеленый перец чили и полукольца красного лука. В середину положить горячий киноа, вокруг крупы - тонко нарезанную запеченную свеклу, кусочки мягкого белого сыра и чипсы из капусты кейл.

    Полить салат заправкой. Для неё смешать оливковое масло с бальзамиком, сахаром, солью и перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование