Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из чечевицы, печеных баклажанов и помидоров с йогуртовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, дуршлаг
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 3-4 шт.
    • помидоры черри - 250г
    • бэби-шпинат (листья) - 70г
    • чечевица (коричневая) - 1/2 стакана
    • кедровые орехи - 1/2 стакана
    • петрушка - 1 пучок
    • чеснок - 1 зубчик
    • йогурт или сметана - 150г
    • сладкая паприка - 1/4 ч.л.
    • сок - 1/2 лимона
    • оливковое масло
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из чечевицы, печеных баклажанов и помидоров с йогуртовым соусом необходимо...

    Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 30-40 минут. Готовую чечевицу посолить, откинут на дуршлаг и остудить.

    Баклажаны порезать пластинами толщиной 5 мм, смазать оливковым маслом, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, вместе с помидорами. Запекать под разогретом до 200 С грилем 5 минут. Помидоры должны слегка размягчиться, их вынуть, а баклажаны перевернуть и оставить в духовке еще примерно на 5 минут.

    Очищенный чеснок и растереть в ступке с щепоткой соли. Смешать в небольшой миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок, посолить и поперчить.

    Смешать в салатнике чечевицу, обжаренные кедровые орехи, измельченную петрушку и шпинат. Заправить 3 ст. л. оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить печеные баклажаны, помидоры и аккуратно перемешайте.

    Разложить салат по тарелкам и подать с соусом из йогурта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование