Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица красная - 200г
    • сыр горгонзола - 100г
    • бекон - 100г
    • вишня (вяленая) - 50г
    • шпинат (свежий) - 1 пучок
    • лук-шалот - 2 шт.
    • масло оливковое - 50 мл
    • уксус бальзамический - 30 мл
    • сахарный песок - 25г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец (смесь) - 5г
    • соль морская - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой необходимо...

    Красную чечевицу промыть, залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.

    Обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

    Лук-шалот нарезать тонкими кольцами и пассеровать на сковороде, где жарился бекон, добавив 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить вишню, немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.

    Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.

    Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.

    Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и нарезанную кубиками горгонзолы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование