Салат из чечевицы с авокадо, свеклой и арахисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из чечевицы с авокадо, свеклой и арахисом необходимо...
На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг.
Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать мякоть кубиками (желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела).
В салатник выложить чечевицу, натертую свежую свеклу, авокадо, молотый солёный арахис и измельченную петрушку.
Полить салат соком 1/8 лимона, оливковым маслом, специями и соль. Все перемешать, сверху посыпать кусочками хлебца.
фото-рецепты по шагам
реклама