Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 125г
- помидор - 2 шт.
- персик (консервированный очищенный) - 150г
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из перловой крупы с персиками и помидорами необходимо...
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами кипящей воды и довести до кипения. Варить крупу 7 минут, затем слить воду. Залить перловку стаканом крутого кипятка, посолить и варить, накрыв крышкой, около 40 минут на слабом огне.
В это время помидоры порезать кубиками. Персики нарезать небольшими ломтиками. Из половинки лимона отжать сок. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло с сахаром и черным перцем. Тщательно взбить смесь вилкой.
Готовую перловку промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Соединить перловую крупу, помидоры, персики, полить заправкой и хорошо перемешать. Подать салат к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама