Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 1/2 стакана
- зеленая гречневая крупа - 2/3 стакана
- фасоль (консервированная) - 140г
- тунец (в собственном соку) - 160г
- зеленый салат - 1 пучок
- оливковое масло и соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца необходимо...
Залить пшено 300 мл воды, посолить и варить около 25 минут, пока не выпарится жидкость. Накрыв крышкой, дать пшену остыть. Отдельно отварить гречневую крупу в 1,5 стаканах подсоленной воде в течение 10-15 минут. Готовую гречку так же остудить.
Соединить пшено с гречкой, добавить фасоль, тунец и мелко нарезанный салат. Посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Выложить готовое блюдо в салатник, подать в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама