Итальянский салат из перловки с маслинами и пряными травами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский салат из перловки с маслинами и пряными травами необходимо...
Перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем крупу промыть, залить водой, добавить соль, лавровый лист, тимьян и орегано. Довести до кипения и варить перловку до готовности на слабом огне.
Тем временем мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук. Оливки и маслины разрезать на половинки. Соединить все подготовленные компоненты, добавить в салат кедровые орехи.
Слив оставшуюся воду, перемешать перловку вилкой и остудить. Приготовить салатную заправку, смешав оливковое масло, горчицу и сок половинки лимона. Выложить остывшую перловку в салат, приправить солью и перцем по вкусу. Полить салат с перловкой приготовленным соусом, перемешать и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама