Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1кг
- кускус - 200г
- семечки тыквы (очищенные) - 50г
- масло сливочное - 50г
- масло топленое - 50г
- руккола - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- тмин - 1/4 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- соус наршараб - 1 ст.л.
- хересный уксус - 2 ст.л.
- масло оливковое - 100 мл
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сыр пармезан - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой необходимо...
Тыкву нарезать кусками по 3 см, посолить, поперчить, слегка спрыснуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при 200С.
В сковородке растопить сливочное масло, смешать с сахаром, паприкой, тмином, корицей и кайенским перцем и, помешивая, довести до кипения, после чего обжарить в нем тыквенные семечки. Снять сковородку с огня и пересыпать семечки в отдельную миску.
Смешать в другой миске мелко нарубленный красный лук с хересным уксусом, гранатовым соусом наршараб и оливковым маслом, посолить и поперчить.
Руками перетереть кускус с холодным топленым маслом, после чего залить кускус кипятком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы вода впиталась в крупу.
Смешать теплый кускус с остальными ингредиентами, полить заправкой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама