Салат из булгура с зеленью и медово-лимонной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 125г
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- мята (свежая, мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- петрушка (свежая, мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- мед - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль и перец белый молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из булгура с зеленью и медово-лимонной заправкой необходимо...
Булгур залить 1-1,5 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
С огурца срезать овощечисткой кожицу и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать на четвертинки и удалить семена.
Для салатной заправки смешать в банке с закручивающейся крышкой растительное масло, мед, лимонный сок (примерно 3 ст.л.) и цедру, мед. Хорошенько встряхнуть содержимое банки. В салатнике смешать охлажденный булгур, овощи, добавить мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем, полить заправкой. Салат аккуратно перемешать, дать настояться примерно 10 минут и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама