Салат из жареных кальмаров с чипсами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из жареных кальмаров с чипсами необходимо...
Тушки кальмаров вымыть, ошпарить и очистить. Разрезать вдоль, затем каждую часть надрезать сеточкой.
Для маринада смешать свежевыжатый сок с оливковым маслом, паприкой и красным жгучим перцем. Размешать и добавить соевый соус.
Залить маринадом тушки кальмаров, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тушки кальмаров с обеих сторон по 2 минуты каждую.
Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Листьями салата и выложим сервировочное блюдо.
Обжаренные пластины кальмаров нарезать продольными полосками и выложить на листья салата, сверху уложить колечки репчатого лука и украсить перьями зеленого лук.
Маринад прогреть на сковороде и полить им салат из кальмаров. Украсить картофельными чипсами и подавать к столу.
реклама