Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- нут (консервированный) - 440г
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- шпинат (молодые листья) - 2 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- цедра лимонная (тертая) - 1/4 ч.л.
- кумин (молотый) - 3/4 ч.л.
- перец кайенский - 1 щепотка
- соль, черный перец - по вкусу
- йогурт натуральный (нежирный) - 3 ст.л.
- сок апельсина - 1 ст.л.
- мед - 1/4 ч.л.
- цедра апельсина (тертая) - 1/4 ч.л.
- мята (листья) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой необходимо...
Мелко нарезать лук, зелень петрушки и листья мяты. Нут промыть и откинуть на сито. Соединить нут с петрушкой и луком, перемешать салат.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком. Добавить лимонную цедру, кумин, кайенский перец, черный перец и соль, хорошо взбить смесь вилкой. Полить приготовленной заправкой салат из нута, еще раз перемешать и выложить на листья шпината.
Соединить йогурт с апельсиновым соком и медом. Добавив цедру апельсина, перемешать соус до однородности. Полить салат из нута йогуртом и подавать, посыпав рубленой мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама