Салат из жаренного турецкого гороха
Для рецепта вам потребуется:
- турецкий горох нут (вареный) - 100г
- различные салаты (рукола, салат-латук и др.) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- авокадо - 1 шт.
- маслины - 100г
- миндаль - 1 горсточка
- сезам - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - по вкусу
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- куркума, тмин (молотый) - по вкусу
- красный перец (неострый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из жаренного турецкого гороха необходимо...
Варим турецкий горох в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, промываем нут под холодной водой. Выкладываем на тарелку, даем обсохнуть.
Жарим горох в разогретом оливковом масле. Выкладываем на впитывающую бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
Нут посыпаем молотым тмином, неострым красным перцем, куркумой, добавляем рубленный чеснок и репчатый лук. Перемешиваем.
Поджариваем миндаль и сезам на сковороде без масла.
Готовим заправку. Смешиваем бальзамический соус, черный молотый перец, соль, оливковое масло, мелко рубленный зеленый лук. Хорошо смешиваем.
На дно салатницы выкладываем листья разных видов салата. Сверху выкладываем мякоть авокадо, маслины и турецкий горох. Крошим миндаль, посыпаем сезамом, поливаем заправкой. Подаем к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама