Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой
Для рецепта вам потребуется:
- турецкий горох нут - 200г
- вода - 1 л
- чеснок (1 измельчить, 2 раздавить) - 3 зубчика
- тимьян (веточка) - 2 шт.
- лавровый листов - 2 шт.
- оливки (без косточек и измельченные) - 1/2 стакана
- помидор (измельченный) - 2 шт.
- зеленый лук (тонко порезанный) - 1 пучок
- мята (нарезанные лстья) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр фета (натертый) - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой необходимо...
Горох нужно будет замочить в воде на ночь или хотя бы на 6 часов.
Для начала просушите горох после замачивания, сливая старую воду. Затем поместите в большую кастрюлю, залейте литром воды, добавьте туда же 2 раздавленных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте его готовиться на маленьком огне в течение часа до готовности. Затем нужно убрать его с огня, и слегка остудить. В то время, пока нут будет остывать, можно приготовить заправку для салата и добавить туда оставшийся зубчик чеснока. Тщательно взбейте заправку, чтобы все ее компоненты хорошо смешались.
Просушите готовый горох, уберите оттуда чеснок, тимьян и лавровый лист. Переместите нут в миску для салата, и пусть он еще немного остынет. Пока он еще теплый, добавьте к нему оливки, помидоры, зеленый лук, мяту и заправку. Попробуйте на вкус и добавьте нужные на ваш взгляд приправы. Сверху нужно притрусить сыром фета и продать на стол пока он еще теплый.
Можно кушать его как отдельно, так и с любым видом мяса и рыбы на ваш вкус. Такой салат особенно хорошо в сочетании с жаренной куриной грудкой и жареным хлебом чабатта.
фото-рецепты по шагам
реклама