Салат из печеного перца с нутом и каперсами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из печеного перца с нутом и каперсами необходимо...
Перцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, уложить на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190С духовку. Когда кожица перца начнет подгорать, переложить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Такая процедура облегчит удаление кожицы с перца. Снять с печеного перца кожицу, разрезать и очистить от семян.
Порезать перцы на длинные тонкие полоски и переложить в миску.
Добавить перцу нут, мелко нарезанные травы и каперсы.
Для приготовления салатной заправки в небольшой миске смешать лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать. Подавать сразу, не дожидаясь, пока салат остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама