Теплый салат из чечевицы с овощами и сыром халуми
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из чечевицы с овощами и сыром халуми необходимо...
Разрезать пополам помидоры черри. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Крупно порезать листья кинзы.
Промыть зеленую чечевицу, положить в сотейник, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить примерно 45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Порезать сыр халуми на куски толщиной около 1 см и обжарить на гриле до появления аппетитной корочки. Порезать обжаренный сыр кубиками.
Смешать в миске половинки помидоров черри, кинзу, лук и чеснок. Полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить горячую вареную чечевицу и кубики халуми. Теплый салат из чечевицы с овощами и жареным сыром халуми сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама