Соте из сморчков с эстрагоном, белой и зеленой спаржей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из сморчков с эстрагоном, белой и зеленой спаржей необходимо...
Сморчки промыть, замочить в воде, затем в этой же воде довести до кипения. Откинуть грибы на дуршлаг, тщательно промыть проточной холодной водой, отжать и порезать небольшими кусочками.
Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки длиной 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, переложить на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
Лук-шалот мелко нарезать. Эстрагон также мелко нарубить.
На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла, добавить мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжаривать до золотистого цвета.
Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжаривать 5 минут. Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать, помешивая, еще примерно 3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть и вмешать лимонный сок. Соте из сморчков с зеленой и белой спаржей готово.
фото-рецепты по шагам
реклама