Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ингудей тиббс - грибы, тушенные с овощами в вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло топленое (или оливковое) - 2 ст.л.
    • сладкий перец (большой, зеленый, нарезанный полосками) - 1 шт.
    • лук репчатый (нарезанный кольцами, красный, большой) - 1 шт.
    • помидор (нарезанный кубиками) - 2 шт.
    • грибы (очищенные, нарезанные на четвертинки) - 450г
    • приправы бербере - 2 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
    • белое вино - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ингудей тиббс - грибы, тушенные с овощами в вине необходимо...

    Ингудей тиббс - это грибы, обжаренные с луком.

    Разогреть топленое или растительное масло в глубокой сковороде. В сковороду пересыпать нарезанный кольцами лук, полоски сладкого перца и измельченные кубиками помидоры. В течение 4-5 минут тушить овощи на среднем огне, время от времени помешивая, затем добавить нарезанные четвертинками грибы.

    Смешать специи с измельченным чесноком и вином. Эту смесь перелить в сковороду с грибами. Тушить, помешивая, до готовности грибов. Примерно за 2-3 минуты до окончания тушения, грибы посолить и добавить рубленую свежую зелень - петрушку или кинзу.

    Готовые тушеные в вине грибы по-эфиопски подавать с белым рисом, хлебом или лепешками ынджера.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование