Строчки, тушенные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- грибы строчки - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
- сметана - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1/2 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Строчки, тушенные в сметане необходимо...
Строчки - грибы очень грязные. В складках их шляпок скапливается песок, глина и прочий лесной мусор. Поэтому перед готовкой грибы надо тщательно очистить и вымыть.
Сначала ножом удалить ножки. Грибы сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. На 1кг грибов не меньше 3-х л воды. Довести до кипения, снять крышку и варить 15 минут. Часть мусора осядет на дно, часть - всплывет (его удалить шумовкой).
Вылить грязную воду в раковину и под струей холодной воды промыть каждый гриб, разделяя-раскрывая его пальцами.
При варке грибы сильно уменьшаются в размере. Отваривание повторять трижды. Общее время кипячения - не меньше 30-35 минут. После второго кипячения можно строчки можно нарезать на небольшие кусочки по 3-4 см и тщательно промыть. Проваренные и очищенные от мусора грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук слегка обжарить на масле и выложить грибы. Добавить соль, смесь 5 перцев и посыпать мукой. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить к грибам с луком сметану. Тушить под крышкой около 10 минут на слабом нагреве.
Тушеные в сметане строчки можно подавать горячими или как холодную грибную закуску с ломтиками поджаренного хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама