Тушеные строчки с курицей и беконом в молочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 200г
- сливочное масло - 20г
- бекон - 100г
- строчки - 500г
- лук-порей - 80г
- мука - 20г
- молоко - 40 мл
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные строчки с курицей и беконом в молочном соусе необходимо...
Строчки считаются условно-съедобными грибами и требуют обязательной подготовки. Она заключается в отваривании в подсоленной воде в течение получаса, после чего грибы нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть, затем отжать. Если сомневаетесь, можете отварить грибы трехкратно, первые два раза доведя до кипения и слив воду.
Пока грибы варятся, вымыть, обсушить и порезать куриное филе. Обжарить его до румяной корочки на сливочном масле вместе с порезанным небольшими кусочками беконом. Добавить отваренные и нарезанные грибы, жарить все вместе 5-10 минут.
Добавить в сковороду рубленый лук-порей, слегка присыпать мукой, влить молоко. Посолить по вкусу. Тушить все вместе несколько минут, после чего готовое блюдо можно подавать к столу.
реклама