Груздянка - тушеные солёные грузди с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- грузди (солёные или маринованные) - 500г
- картофель - 500г
- морковь - 4-5 шт.
- помидор - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло
- лавровый лист, специи, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Груздянка - тушеные солёные грузди с овощами необходимо...
Солёные (или маринованные) грузди промыть, нарезать соломкой.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Мелко нарезанный лук обжарить отдельно от моркови.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду и снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками.
Уложить продукты слоями: грузди - лук - картофель - морковь - помидоры. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Залить водой так, чтобы верхний слой был покрыт ею. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, подсолить и протомить под крышкой около 15 минут.
Добавить лавровый лист, чеснок и специи и продолжить тушить на слабом огне ещё 5 минут. Снять груздянку с огня и дать настояться под крышкой не менее 20 минут.
По этому рецепту можно готовить груздянку в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама