Лисички в сметане по-украински
Для рецепта вам потребуется:
- лисички - 800г
- масло - 60г
- репчатый лук - 300г
- сметана - 300г
- сладкий болгарский перец - 100г
- лимонный сок - 3-4 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- сыр - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- соль перец - по вкусу
- петрушка (свежая) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лисички в сметане по-украински необходимо...
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Лисички перебрать и промыть. Петрушку мелко порубить.
Пассеровать в сковороде на масле лук. Когда лук станет мягким, добавить сладкий перец. Перемешать и положить в сковороду лисички. Готовить на среднем огне под крышкой 35-40 минут. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.
Затем жарить грибы без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще минут 10.
Половину сметаны смешать с мукой и отправить к лисичкам. Готовить, помешивая, еще 5 минут при медленном тушении. Когда жидкость в сковороде выпарится наполовину, добавить оставшуюся сметану, сыр и петрушку.
Сковороду с лисичками поставить в хорошо прогретую духовку и запекать, пока не расплавится сыр. Лисички по-украински в сметане подавать горячим с отварным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама