Лисички с мясом по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- лисички - 500г
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- зелень - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло или маргарин - 3-4 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- красный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лисички с мясом по-корейски необходимо...
Мясо нарезать кусочками 2 х 4 см и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воду и тушить до готовности.
Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшееся масло, жидкость от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 минут до готовности прибавить грибы.
Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рассыпчатым рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама