Грибной паштет на зиму из подберезовиков
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное (рафинированное) - 75 мл
- морковь - 1 шт.
- перец чёрный (молотый) - 3г
- подберезовики (свежие) - 1000г
- соль - 1 ст.л.
- уксус столовый - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной паштет на зиму из подберезовиков необходимо...
Грибы перебрать, промыть, после чего залить холодной водой, довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до полуготовности. Добавить тертую морковь и тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.
Слить воду с грибов, дать воде стечь. Пропустить вареные подберезовики через мясорубку и добавить смесь из моркови и лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить грибной паштет в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса, прикрыть крышками и стерилизовать 1 час. Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама