Паштет из вешенок с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки - 1 кг
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- цветная капуста - 300г
- петрушка (зелень) - 50г
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 200г
- соль
- перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- приправа для грибов - 1 ч.л.
- грибной бульон - 1/2 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из вешенок с овощами необходимо...
Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут. Слить с грибов воду, дать остыть и порезать кубиками. Сохранить полстакана грибного бульона.
Чеснок мелко порубить и слегка потомить на масле. Добавить в чеснок измельчённый кубиками лук и жарить все вместе. Прибавить в сковороду вешенки и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить приправу для грибов и влить полстакана грибного бульона. Тушить еще 15 мин.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно сварить очищенные морковь и картофель. Овощи порезать кусочками и соединить с грибами. Добавить рубленую зелень петрушки и всё вместе измельчить в блендере до однородной консистенции.
Паштет из вешенок с овощами можно намазывать на хлеб или использовать как начинку в блины.
фото-рецепты по шагам
реклама