Грибной паштет из вешенок на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки (отваренные) - 2 кг
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- растительное масло - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
- уксус - 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной паштет из вешенок на зиму необходимо...
Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут. Отваренные вешенки порезать кусочками и обжарить на масле, пока они не приобретут золотистый цвет.
Очищенную морковь нашинковать на корейской тёрке, добавить порезанный кубиками лук, добавить к грибам и жарить до готовности.
Дать массе немного остыть, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом. Посолить, поперчить, влить уксус и тушить 15 минут на медленном огне, не закрывая крышкой.
Грибной паштет разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 минут. Дать паштету остыть в банках и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить грибной паштет из вешенок в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама