Грибной паштет из вешенок
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 100 мл
- масло растительное - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- приправа грибная - 1 ч.л.
- соль
- чёрный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- укроп (зелень)
- овощи (свежие, для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной паштет из вешенок необходимо...
Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут.
Пассеровать на масле нарезанный полукольцами лук.
Порезать кусочками вареные вешенки, добавить к луку и жарить, помешивая, 15 минут. Накрыть посуду с грибами крышкой, уменьшить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.
Хорошо перемешать, положить порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и тушить еще около 5 минут.
Переложить грибы с луком в чашу блендера, измельчить до однородной массы, примешать майонез.
Убрать грибной паштет в холодильник на 2 часа. Готовый грибной паштет из вешенок с майонезом намазать на поджаренный хлеб, сверху положить кусочек помидора, огурца и стрелку зелёного лука.
фото-рецепты по шагам
реклама