Котлеты из свежих грибов
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (отваренные, свежие) - 300г
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- шпик - 50г
- соль
- сухари - 1 стакан
- сливочное или растительное масло (для жаренья) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из свежих грибов необходимо...
Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы порубить, положить в кастрюлю, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими. Снять с огня кастрюлю, охладить массу, добавить мелко нарезанный шпик, яйца, сухари и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле.
К грибным котлетам подать луковый или сметанный соус и картофельное пюре или кашу из ячневой крупы.
реклама