Котлеты из сморчков в хрустящей панировке
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- панировочные сухари (для панировки) - по вкусу
- хлеб белый - 400г
- сморчки - 250г
- сметана - 3 ст.л.
- молоко - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из сморчков в хрустящей панировке необходимо...
Сморчки промыть под проточной холодной водой, порезать на небольшие кусочки, залить водой в соотношение 1:3, довести до кипения и варить с момента закипания 15 минут.
Хлеб замочить в молоке, чтобы разбух. Вареные грибы промыть в холодной воде, потом пропустить их через мясорубку вместе с хлебом.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до румяного цвета.
В грибную массу добавить одно яйцо, обжаренный лук, посолить и все перемешать.
Второе яйцо слегка взбить. Сковороду поставить разогреваться, налить растительного масла или положить кусочек сливочного и растопить.
Сформировать из фарша котлеты, каждую обмакнуть сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари и выложить на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые грибные котлеты из сморчков подавать горячими со свежими овощами, картофельным пюре или сметаной.
реклама