Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибное рагу с соусом бешамель и пармезаном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы - 250г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука пшеничная - 56г
    • масло сливочное - 56г
    • молоко - 2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    • сок лимонный - по вкусу
    • сыр пармезан (тертый) - 30г
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибное рагу с соусом бешамель и пармезаном необходимо...

    На растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить лук-порей, чеснок и готовить еще несколько минут. К луку прибавить нарезанные пластинками очищенные грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов. Переложить поджарку на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.

    Приготовить соус: обжарить на сковороде муку, добавить кусок сливочного масла, дать ему растаять, а затем влить молоко, тщательно размешивая муку венчиком, чтобы не образовалось комочков. Готовить соус, пока он не загустеет. Соус посолить, поперчить, приправить соком лимона.

    Грибы смешать с приготовленным соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование