Грибное рагу с соусом бешамель и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 250г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука пшеничная - 56г
- масло сливочное - 56г
- молоко - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- сок лимонный - по вкусу
- сыр пармезан (тертый) - 30г
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибное рагу с соусом бешамель и пармезаном необходимо...
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить лук-порей, чеснок и готовить еще несколько минут. К луку прибавить нарезанные пластинками очищенные грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов. Переложить поджарку на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.
Приготовить соус: обжарить на сковороде муку, добавить кусок сливочного масла, дать ему растаять, а затем влить молоко, тщательно размешивая муку венчиком, чтобы не образовалось комочков. Готовить соус, пока он не загустеет. Соус посолить, поперчить, приправить соком лимона.
Грибы смешать с приготовленным соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
реклама