Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (или заяц, седло) - 1 шт.
    • жир гусиный (растопленный) или смалец - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • сало свиное или ветчина (жирная) - 50г
    • вино красное сухое - 1.5 стакана
    • бульон куриный - 2 стакана
    • томат-паста - 1 ст.л.
    • грибы белые (сушеные) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами необходимо...

    Нарезанную на куски зайчатину сложить в жаровню с хорошо разогретым смальцем или гусиным жиром и обжарить на сильном огне.

    Отдельно в кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, кусочки сала или ветчины, влить сухое красное вино и дать прокипеть. Добавить куриный бульон, томатную пасту или мелко нарезанные очищенные помидоры, предварительно замоченные сухие белые грибы.

    Переложить в кастрюлю куски зайчатины, добавить по вкусу соль и пряности, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 3 ч, чтобы мясо стало совсем мягким.

    Соус, в котором томится зайчатина, должен стать достаточно густым. Для загущения соуса вынув куски зайца из кастрюли и проварить соус на сильном огне. Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать.

    Готовое рагу подать горячим с отварным картофелем и овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование