Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (или заяц, седло) - 1 шт.
- жир гусиный (растопленный) или смалец - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сало свиное или ветчина (жирная) - 50г
- вино красное сухое - 1.5 стакана
- бульон куриный - 2 стакана
- томат-паста - 1 ст.л.
- грибы белые (сушеные) - по вкусу
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами необходимо...
Нарезанную на куски зайчатину сложить в жаровню с хорошо разогретым смальцем или гусиным жиром и обжарить на сильном огне.
Отдельно в кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, кусочки сала или ветчины, влить сухое красное вино и дать прокипеть. Добавить куриный бульон, томатную пасту или мелко нарезанные очищенные помидоры, предварительно замоченные сухие белые грибы.
Переложить в кастрюлю куски зайчатины, добавить по вкусу соль и пряности, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 3 ч, чтобы мясо стало совсем мягким.
Соус, в котором томится зайчатина, должен стать достаточно густым. Для загущения соуса вынув куски зайца из кастрюли и проварить соус на сильном огне. Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать.
Готовое рагу подать горячим с отварным картофелем и овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама