Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зразы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 170г
    • масло топленое - 5г
    • жир - 10г
    • томат-пюре - 25г
    • лук - 60г
    • яйца или грибы
    • сухари - 8г
    • мука пшеничная - 5г
    • морковь
    • петрушка (корень)
    • гарнир - 150г
    • перец
    • зелень.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зразы необходимо...

    На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15-20 мин., затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.

    При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

    Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленном масле, смешать с пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленной зеленью петрушки или укропом и перемешать.

    источник: *Кулинария 1995

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование