Зразы любительские из свинины в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 600-700г
- масло (для обжаривания)
- сыр - 80-100г
- ветчина (с жиром) - 100г
- петрушка (зелень) - 10г
- картофель
- томатный соус - 300г
- сливочное масло (кусочки)
- грибы - 200г
- кетчуп - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы любительские из свинины в горшочке необходимо...
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать.
Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама