Картофельные зразы с соленой сельдью, рисом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая, филе) - 500г
- картофель - 1 кг
- рис - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- жир - 200г
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с соленой сельдью, рисом и луком необходимо...
Приготовьте картофельное тесто, добавив муку и яйца в теплое картофельное пюре почти без соли. Из полученного теста сформуйте лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните края и уложите швом вниз на смазанный жиром противень. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте со сметаной.
Для фарша вымоченное в воде или молоке филе сельди пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте измельченный репчатый лук. Рис сварите до готовности, добавьте в него сливочное масло, лук, молотую сельдь и перец. Полученную массу тщательно перемешайте.
Зразы можно обжарить на растительном масле. Селедочный фарш для зраз можно приготовить с гречневой крупой или с молотой фасолью.
фото-рецепты по шагам
реклама