Зразы из баранины под сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 130г
- ржаной хлеб - 8г
- сало - 10г
- яйцо - 1-3 шт.
- перец черный (молотый)
- жир для пассерования
- соль - по вкусу
- мука (для панировки)
- жир (для обжаривания)
- сметана
- бульон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из баранины под сметанным соусом необходимо...
Мясо нарезать и отбить в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя положить фарш, сформовать зразы, скрепить их нитками, панировать в муке, обжарить до полуготовности, затем залить бульоном и тушить. Незадолго до готовности ввести сметану.
Фарш приготовить из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного лука с добавлением рубленой зелени петрушки, соли и молотого перца. Подать зразы под соусом, в котором они тушились.
фото-рецепты по шагам
реклама