Картофельные зразы с соленой сельдью
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сельдь (в масле филе) - 250г
- растительное масло (для обжаривания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с соленой сельдью необходимо...
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде и размять в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, тщательно перемешать.
Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить, обжарить на масле. Дать полностью остыть, затем перемешать с кусочками сельди.
Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав картофельной зразе овальную форму.
Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама