Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- хлеб белый - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- огурец (соленый) - 300г
- сок (образовавшегося при запекании мяса) - 120 мл
- говяжий бульон - 250 мл
- каперсы - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло - 70 мл
- горчица (сладкая) - 30г
- сливочное масло - 20г
- мука - 30г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
- специи
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами необходимо...
Для приготовления соуса морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Каперсы нарубить.
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (30 мл), жарить до светло-золотистого цвета, затем посыпать мукой, добавить сливочное масло и жарить еще 3 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
Влить в сковороду мясной сок и бульон, довести до кипения при постоянном помешивании, готовить 3-4 минуты. Добавить в подливу каперсы, часть зелени укропа и петрушки, приправить и посолить по вкусу. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой соленые огурцы, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оливковом масле. Выложить зразы на блюдо, полить соусом и украсить веточками укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама