Говяжьи зразы с яблоками, морковью и яйцом, запеченные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- хлеб белый - 100г
- молоко - 5-6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 головки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яблоко - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи зразы с яблоками, морковью и яйцом, запеченные в сметане необходимо...
Говядину вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Добавить залитый молоком, слегка отжатый хлеб, измельченный чеснок, соль и перец.
Для начинки яблоки натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Яблоки и морковь слегка обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле. Добавить в сковороду рубленое яйцо, посолить, поперчить и обжаривать около 5 минут.
Из фарша слепить круглые лепешки. Одну ее сторону обвалять в молотых сухарях, а на другу уложить начинку. Сверху накрыть другой лепешкой фарша и сформовать зразу.
Обжарить зразы в хорошо разогретом жире до появления золотистой корочки, переложить в сотейник. В сковороду, где они жарились зразы, положить сметану и доведите до кипения. Этим соусом залить зразы и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
Готовый зразы с яблоками, морковью и яйцом, запеченные в сметанном соусе гарнировать отварным рисом или картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама