Готовим.РУ Готовим.РУ

Говяжьи зразы с яблоками, морковью и яйцом, запеченные в сметане

  • говядина - 500г
  • хлеб белый - 100г
  • молоко - 5-6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 головки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • для начинки: яблоко - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Говядину вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Добавить залитый молоком, слегка отжатый хлеб, измельченный чеснок, соль и перец.

Для начинки яблоки натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Яблоки и морковь слегка обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле. Добавить в сковороду рубленое яйцо, посолить, поперчить и обжаривать около 5 минут.

Из фарша слепить круглые лепешки. Одну ее сторону обвалять в молотых сухарях, а на другу уложить начинку. Сверху накрыть другой лепешкой фарша и сформовать зразу.

Обжарить зразы в хорошо разогретом жире до появления золотистой корочки, переложить в сотейник. В сковороду, где они жарились зразы, положить сметану и доведите до кипения. Этим соусом залить зразы и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.

Готовый зразы с яблоками, морковью и яйцом, запеченные в сметанном соусе гарнировать отварным рисом или картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru